?
狗万总闪退
当前位置:狗万总闪退 > 医疗美容纠纷 > 正文

患者美容不成被毁容

发布时间:2009-06-29 15:32:00

  浙江在线  爱美之心人皆有之,近年来很多爱美人士纷纷选择整容,割双眼皮、隆鼻、吸脂、加宽额头以及隆胸等等……他们整容的目的是提高自己的自信心和竞争力,目前这些整容手术已经成了比较普遍和常见的美容方法,但是如果整形手术失败,带来的可能是一生的伤痛。最近临海多名患者给我们打来电话说,他们在临海蒋氏整形美容诊所做的手术都出现了问题。

  多名患者投诉维权:美容不成被毁容

  张小姐是我省临海市人,前年曾在当地一家颇有名气的医疗美容机构做过眼部整形手术,而如今她的一只眼睛长期无法闭合,眼球因此变成了混沌状。她曾先后去了台州、杭州,甚至天津和上海等多家医院,进行咨询和治疗,但是得到的答案让她很失望。“医生说我的角膜脱落了,因为脏水嘛跑到眼睛里面去了,眼睛红红的肿肿的,那个时候眼睛角膜已经脱落了。”

  明亮的眼睛变得暗淡无光,对张小姐来说就像失去了半个世界。张小姐回想起那次美容经历,后悔不已。那是2007年10月,张小姐来到这家“蒋氏美容整形”机构,原本想把自己的眉毛作一些修整,但是接诊的医生却给了她别的建议。“开始我到他店里是想做眉毛的,但是他说你这个眼睛太难看了,眼睛一边宽一边窄的,他说你这个疤太难看了。”

  张小姐说,他在医生的建议下决定做了上睑疤痕修整手术和眼袋切除手术,“张小姐我现在比以前没做之前更难看,他说给我两边一样宽这样的。”

  张小姐手术后发现自己的眼睛不能完全睁开,也不能完全闭合,而且还出现了视力模糊的迹象,于是她找到这家蒋氏美容整形机构。“线拆了我就问他,说我眼睛怎么这么多白的,像乒乓球一样的,他说没事的,你这么急干嘛,最起码要等半年一年。”

  原本以为半年一年就能彻底恢复的一次美容手术,但是一年半过去了,不仅没有好转,问题还越来越严重。

  “后来我实在忍不住了,因为每次洗澡的时候,这个线吊住,睁也睁不开,闭也毕不拢,脏水呢都要弄到眼睛里面去的,以前眼珠会转的,有现在也没有神态了。”

  记者在采访中,还有多名患者反映,他们也在蒋氏美容诊所遭遇了类似的美容不成遭受伤害的事。这位陈先生做腋臭切除手术,出现创口发炎,至今手臂无法正常抬起。

  沈小姐做了隆胸手术和垫下巴手术,用她的话说是一次恐怖的记忆。因为蒋氏美容号称一次完成的隆胸手术,她却整整做了六次,“做的比较紧,会痛嘛。他就把里面的水抽调,真把假体打破掉了,打破掉了又重新做,那个时候家里都不知道,就听他的,他说再做一次就好了,再做一次嘛。又不行,他又说这次可以了, 可是又不行,后来刀口又烂掉了。”

  不得已,后来沈小姐多次到台州、杭州等医院进行检查后,医生认为是假体质量有问题,建议沈小姐把假体取出。除了隆胸手术,沈小姐还一并做了垫下巴的手术。“当时下巴很肿胀,很痛的,手术的时候,他就叫我们叫啊,你说痛啊,他就再打点麻醉下去,就这样子的,他们两个人手术,他老公又看不清楚,就是他老婆做的。”

  另外陈小姐、王小姐、罗小姐她们也反映,都是在临海这家蒋氏美容整形机构遭到的伤害。

  主诊医生蒋未台称:整形自己从未出过差错

  为什么会有这么多患者在这里整形都出现问题了呢?临海市这家蒋氏美容整形机构,这到底是一家怎么样的医疗机构?这家美容整形机构有没有相关资质呢?做手术的又是什么人?

  6月15日下午,记者来到了位于临海市回浦路6号的蒋氏美容整形机构,临海市卫生局颁发的医疗机构执业许可证上显示,机构名称为:蒋未台美容整形外科诊所,诊疗科目是医疗科。在诊所的二楼我们见到了主诊医生蒋未台。见记者咨询双眼皮手术,蒋未台在电脑旁的桌子上随手拿起了一根已经发黑的牙签,就要在记者的眼睛上比划,双手也未采取任何卫生防护措施。

  一番比划之后,蒋未台说采用埋线的方法手术费用有600、1000和1500的不等;但是他推荐记者要开刀,做上睑手术,把眼皮吊起来会更好看,费用在3000元左右。见记者有些动心,旋即推荐起新的项目,他说记者脸部颧官部位有点突出,建议做磨骨手术,只要在他们诊所住院一周时间,手术就能完成。他还给我们找出了一些照片,证明他曾经做的手术非常成功。

  蒋未台说自己从1976年开始从事整形外科工作,先后在北京黄寺、温州医学院专家门诊坐诊,在19年的美容整形外科临床实践中,主刀美容整形手术逾万例,这么多从没有出过一例医疗事故和医疗纠纷。

  “我是浙江省第一批整形医生,整个临海就我一个主诊医生,那么多年来没有出过事故,没把握的手术不做的,绝对没有风险吗。”

  蒋未台还说他还曾为许多失败的整形美容手术作过成功修复,他说自己的手术有特色,对双眼皮、上睑下垂、隆鼻、垫下巴、改脸型、去眼袋、抽脂、妇科整形及微创治腋臭等,几乎乎包括了所有医疗美容整形。“做医生的不分的,甚至阴道缩小,我都做的。”

  蒋未台的介绍一环套一环,随后还向记者推销起隆胸手术。

  蒋未台说在他们这里做手术,非常方便,只要手术前签上这样一份手术同意书就可以了,不需要其他的任何手续。手术由他和妻子完成,自己主刀,妻子辅助后期按摩。在记者的要求下,他带记者观看了手术室,之间一个20平方左右的房间里用玻璃门隔着,里面有张手术床和一些手术用的器械,除此在外在无其他东西。沿着没有扶手的楼梯,记者来到了蒋未台所说的住院部,在三楼有一大一小两个房间,里面摆着几张床,地面上还有一些垃圾。

  这个夫妻档的美容整形诊所,虽然卫生状况差了点,但是按照这个主诊的说法,他们经营很规范,那么,为什么会出现那么多投诉?一个主诊医生坐诊,就能获得全科美容整形的范围,这样诊所符合法律规定吗?患者出现的问题,又该如何解决呢?

 

来源:浙江在线

 

中国医疗纠纷网http://www.chinayljf.com

?