?
狗万总闪退
当前位置:狗万总闪退 > 医技科室纠纷 > 正文

认为医院盲目检查致母亡 女儿索赔57万余元

发布时间:2007-07-23 08:08:00

   中国法院网讯   认为医院不顾母亲病情危重,盲目进行动态ECT检查,致使母亲死亡,吴女士等六人起诉要求中国中医科学院西苑医院赔偿57万余元。7月16日,北京市海淀区人民法院受理了此案。

    原告诉称,2007年6月15患者解女士(原告之母)因胸口有火烧感到被告处做检查。做心电图的医生说:“没什么,就是心动过速”。原告吴女士拿着心电图去找心内科医生,医生说:“冠心病,不稳定心绞痛,急性冠状心肌缺血”,并告知原告“患者病情急重”,患者便住进了被告医院。2007年6月19日,医生要求患者做动态ECT检查,患者在原告的陪同下在13:30到ECT室,不料做动态ECT检查几分钟后大夫却告诉原告:“老太太心脏骤停正在抢救。”原告还听见主治的陈大夫说:“应该过几天再做ECT检查”。一会儿大夫告诉原告:“老太太已经过世。”

    原告认为,被告不顾患者病情危重,盲目进行动态ECT检查,致使患者在检查中死亡,给原告造成严重的精神损害和物质损失。据此原告诉至法院,请求法院判令被告赔偿交通费、丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金57万余元。

    目前,此案正在审理过程中。(韩玲)

 

来源:中国法院网

?